CHECK UP Intolleranze alimentari

Nel nostro paese oltre due milioni di persone sono affette da intolleranze alimentari. Tra questi, ben 570mila sono under 18, con una forte incidenza nella fascia che va da 0 a 5. Tra le allergie più comuni vi sono la nocciola (26%), seguita da verdura (14%), frutta fresca (12%), crostacei (10%), pesce (7%), legumi (6%), semi (6%) e grano (5%). Tra gli under 5, invece, spicca l’allergia al latte (ben 100mila soggetti allergici)

Che cosa è un’intolleranza e come si manifesta?

Le intolleranze alimentari si verificano quando il nostro organismo non assorbe o non assimila in modo adeguato determinate sostanze contenute all’interno dei cibi. Col passare del tempo queste sostanze si accumulano fino a raggiungere una soglia massima, diversa per ogni individuo, oltre la quale si manifestano i primi sintomi delle intolleranze, vale a dire gonfiore addominale, meteorismo, stipsi o diarrea, nausea, crampi allo stomaco, cefalee, dolori articolari, mal di gola, bronchite o asma.

Le intolleranze, per la loro natura, possono rientrare o essere tenute sotto controllo con un attento dosaggio degli alimenti e pertanto non vanno confuse con le allergie, che invece agiscono a livello immunitario e vanno curate eliminando completamente gli alimenti responsabili della reazione.

CHECK UP IgG specifiche 109 alimenti

Il nostro laboratorio ha sviluppato un pacchetto di IgG specifiche per 109 alimenti, al costo promozionale di 95 euro. Ecco, nel dettaglio, gli alimenti che rientrano nel check up:

CEREALI (frumento, avena, grano duro, grano saraceno, granturco, glutine, orzo, riso, segale)

LATTE (latte vaccino, latte di pecora/latte di capra)

UOVA (albume, tuorlo)

CARNE (agnello, coniglio, manzo, maiale, pollo, tacchino)

PESCE (aragosta/granchio, merluzzo, mitilo, ostrica/vongola, salmone, sardina/acciuga, scampo/gambero, seppia/calamaro/polpo, spigola, sogliola, tonno, trota/nasello)

VERDURE ED ORTAGGI (broccoli, carciofo, carota, cavolfiore/cavolo, cetriolo, cicoria, melanzana, spinaci, cipolla, fagiolino, finocchio, fungo, lattuga, patata, peperone/paprika, pomodoro, zucchina, zucca)

LEGUMI (ceci, fagiolo bianco/borlotto, lenticchia, pisello, semi di soia)

FRUTTA (albicocca/pesca, ananas, anguria, arancia/mandarino, banana, ciliegia, fico, fragola, kiwi, limone/cedro, mela, melone, pera, prugna, uva bianca/uva nera)

NOCI (arachide, mandorla, nocciola, noce, pinolo, pistacchio)

ERBE, AROMI E SPEZIE

(aglio, basilico, mostarda, pepe bianco/pepe nero, peperoncino, prezzemolo)

ALTRI ALIMENTI (cacao, caffè, thè, semi di cola, semi di girasole, semi di sesamo, lievito di birra, lievito di pane, cappero, castagna, miele, oliva)

IL COSTO DEL CHECK UP 109 ALIMENTI E’ DI 150 EURO

Per saperne di più e prenotare il tuo check-up compila il form oppure contattaci allo 081.8710385