Il Laboratorio di analisi De Fusco, con sede a Castellammare di Stabia (Via Nocera, 65), effettua  il test dellʹintolleranza genetica al lattosio

Secondo uno studio recente dell’Agenzia Ospedaliera dell’Universita di Parma, circa il 40% degli italiani ha sviluppato un’intolleranza al latte e ai suoi derivati.
Lʹintolleranza al lattosio, il principale zucchero presente nel latte e nei suoi derivati, è determinata dallʹassenza nel nostro organismo dellʹenzima necessario per metabolizzare questo alimento ed è molto comune nella popolazione dellʹItalia Meridionale, con i primi sintomi che si manifestano intorno ai sette anni.
Per effetto di questa deficienza, il lattosio non viene assorbito, rimane allʹinterno dellʹintestino e fermenta per l’azione dalla flora batterica intestinale, causando una serie di manifestazioni cliniche come coliche, crampi, meteorismo e diarrea.
Qualora la diagnosi attesti la presenza dellʹintolleranza al lattosio, ciò non determina la completa eliminazione del latte e dei suoi derivati dalla dieta. Potrebbe esserci, infatti, anche una minima quantià di enzima capace di metabolizzare quantitativi limitati di alimenti che contengono questa sostanza.
Per evitare i disturbi che derivano dallʹintolleranza, dunque, potrebbe essere sufficiente limitare il consumo di latte e latticini o sostituirli con prodotti ad alta digeribilità, per non inibire completamente lʹattività dellʹenzima Lattasi, responsabile della scissione del lattosio.
Il test effettuato dal nostro laboratorio permette di individuare la predisposizione genetica allʹintolleranza al lattosio e correggere la propria dieta per evitare lʹinsorgere di ulteriori complicazioni.

Per effettuare il test, è sufficiente un semplice autoprelievo (tampone) allʹinterno della cavità orale.

Per prenotare il test dell’intolleranza al lattosio al prezzo scontato di 59 EURO basta compilare il form oppure chiamare allo 0818710385 entro il 31 marzo.

La prenotazione è obbligatoria.

 

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